百名青年科技工作者獲中國青年科技獎
2020-10-19 13:56:48 來源: 新華社
圖集

  新華社杭州10月19日電(記者朱涵、王俊祿)第十六屆中國青年科技獎頒獎儀式18日在浙江溫州召開的2020世界青年科學家峰會上舉行,100名青年科技工作者獲中國青年科技獎,其中10名獲得中國青年科技獎特別獎。

  這百名獲獎青年科技工作者在基礎研究、工程科技、科學普及、成果轉化方面取得了突出成績。

  “作為青年科技工作者,我由衷感謝國家對青年人才的支持、鼓勵和信任,我們也必將在科技強國的征程中砥礪前行、奮力拼搏,為早日實現我們的中國夢貢獻我們的力量。”第十六屆中國青年科技獎特別獎獲得者、中國科學院分子細胞科學卓越創新中心研究員陳玲玲在發言中表示。

  據統計,在中國青年科技獎近1600名獲獎者中,有171人當選兩院院士,一大批獲獎者走上了高校、科研院所、大型企業、黨政部門、國際組織等重要領導崗位,在政治、經濟、科技、教育、文化、社會發展中發揮了重要作用。

  中國青年科技獎由中共中央組織部、人力資源社會保障部、中國科協、共青團中央聯合發起,旨在表彰在國家經濟發展、社會進步和科技創新中做出突出貢獻的青年科技人才,激發廣大青年科技工作者的創新創造創業熱情。

  

編輯:戴益節 一審:劉志媛

二審:吳佳蔚 三審:徐樂靜

?

金秋古村“曬秋”忙
金秋古村“曬秋”忙
“結對幫扶”點亮山村夜行路
“結對幫扶”點亮山村夜行路
老年公寓的20張合影
老年公寓的20張合影
浙江湖州:聾啞夫婦的愛心修車行
浙江湖州:聾啞夫婦的愛心修車行
? ?