醫學大咖共話健康 中國(溫州)醫藥峰會召開
2020-10-18 21:47:16 來源: 世界青年科學家峰會
圖集

  1018日下午,國際青年醫學科學家研討會暨中國(溫州)醫藥峰會于溫州鹿城舉行,本次大會由浙江省科協和溫州市人民政府共同主辦,鹿城區人民政府和中國醫藥峰會組委會共同承辦,旨在為政府、企業及專家學者等提供一個共商醫藥經濟、醫藥科技、醫藥政策、醫藥生態、社會、環節及其他相關問題的高層對話平臺。

研討會現場。黃宇慧攝

  中國“兩院”院士樊代明、張學敏、李蘭娟、金寧一、王琦,國際歐亞科學院院士杜冠華,法國國家藥學科學院院士、國際基礎與臨床藥理學聯合會秘書長Michael Spedding(邁克爾·斯伯丁)等一批中外醫學科學大咖蒞臨本次峰會,通過“線上線下結合、境內境外互動”的方式,集聚一堂,共話抗疫、智慧醫療、醫藥創新等社會關切的醫療議題。

  在今年新冠肺炎疫情影響全球的大背景下,醫學科學家們一致呼吁:面對這場公共衛生危機,世界各國命運與共,以科學的態度和方式開展合作,促進科技創新,凝聚強大合力,積極應對疫情以及其他衛生安全方面的挑戰,構建人類衛生健康共同體,共同打造幸福安全的地球家園。

研討會現場。黃宇慧攝

  “科技的未來在青年。”科學家們還號召,通過推動現代信息技術與醫藥創新發展深度融合,分享互聯網加醫療、醫學機器人、腦科學等方面的成果與經驗,著力推動智慧醫療創新發展,以更好地開展科技人文交流,推動青年創新合作,讓更多青年科技人才施展抱負、成就夢想,肩負起積極應對時代挑戰、促進全球共同發展的使命和責任,共創人類發展的美好未來。

  通過此次峰會更是能淋漓盡致地感受到峰會舉辦地——浙江溫州“敢為天下先”的浙江精神。峰會發起人之一的陳薇院士,諾獎得主屠呦呦院士,蒞臨本次峰會的李蘭娟院士皆是從浙江走出、為全國醫療事業做出重大貢獻的行業巨擘。相信通過本次峰會,浙江也將繼續放眼全國,培養更多具有國際影響力的科學家,為中國大健康產業的發展獻策獻力,推動全球醫學科學大步向前。

  

編輯:戴益節 一審:劉志媛

二審:吳佳蔚 三審:徐樂靜

?

金秋古村“曬秋”忙
金秋古村“曬秋”忙
“結對幫扶”點亮山村夜行路
“結對幫扶”點亮山村夜行路
老年公寓的20張合影
老年公寓的20張合影
浙江湖州:聾啞夫婦的愛心修車行
浙江湖州:聾啞夫婦的愛心修車行
? ?