世界青年科學家峰會在溫州召開
2020-10-18 20:02:33 來源: 新華社
圖集

  新華社杭州10月18日電(記者王俊祿、朱涵)2020世界青年科學家峰會18日在浙江溫州召開。全國政協副主席、中國科協主席萬鋼向峰會發來視頻致辭。

  萬鋼在致辭中表示,當前,以科技創新推動可持續發展,成為破解各國共同關心的全球性問題、應對全球性挑戰的必由之路。希望青年科學家矢志創新、凝聚共識,構建全球創新網絡。

  10月18日,青年科學家用多語種朗誦世界青年科學家峰會溫州宣言。

  新華社記者 殷曉圣 攝

  本屆峰會是繼去年首屆以來的第二屆,以“匯聚天下英才 共創美好未來”為主題,由中國科學技術協會與浙江省人民政府共同舉辦,來自百余個國家、地區和國際科技組織的科學家、企業家、創投家、藝術家代表參會,其中約70%為45周歲以下的青年科學家。

  10月18日,部分與會者在會場外合影留念。

  新華社記者 崔力 攝

?

編輯:戴益節 一審:劉志媛

二審:吳佳蔚 三審:徐樂靜

金秋古村“曬秋”忙
金秋古村“曬秋”忙
“結對幫扶”點亮山村夜行路
“結對幫扶”點亮山村夜行路
老年公寓的20張合影
老年公寓的20張合影
浙江湖州:聾啞夫婦的愛心修車行
浙江湖州:聾啞夫婦的愛心修車行
? ?