未來,你好!2020世界青年科學家峰會即將開幕
2020-10-16 12:35:09 來源: 新華網
圖集

  著名俄國生理學家、諾貝爾獎得主巴甫洛夫曾說:“科學的未來只能屬于勤奮而謙虛的年輕一代。”

  2019年,一場引領未來、共創美好的科學盛會,在中國經濟名城——浙江溫州精彩上演,她就是“世界青年科學家峰會”。

  在這個平臺,科學大咖攜高端項目“路演”;在這個平臺,企業代表求賢若渴拋出“橄欖枝”;在這個平臺,青年科技人才施展抱負、成就夢想……

  據統計,2019世界青年科學家峰會簽訂創新平臺10個、科技項目78個、高端人才及團隊64個、戰略合作協議17個。峰會還成功設立了世界青年科學家創業園、峰會創業孵化加速器和20億元科創基金,12個項目已達成落地產業園的意向。

北斗信息產業基地

  “匯集天下英才,共創美好未來。”10月18日-19日,2020世界青年科學家峰會將以嶄新的面貌再一次與大家相約溫州,一大批中外科學大咖以線上線下聯動形式,齊聚甌江之濱,共話創新主題。

  根據“科技的未來在青年”這一全球性、時代性主題,本次峰會以推動人類命運共同體建設為愿景目標,聚焦消除貧困、環境與健康、創新與教育等聯合國2030可持續發展目標,以及“一帶一路”倡議、長三角區域一體化發展、科技戰“疫”、青年與未來等重大議題,以“人”為本,舉行一系列“跨界融合”專題活動。

  同時,峰會還將以青年科學家為切入點,融合產業界、創投界、藝術界等青年英才,共同開展科技人文交流,讓頂尖科學家高端引領、讓青年科學家深度參與、讓民營企業家對接成果、讓優秀藝術家發揮想象,共同應對全球性挑戰,打造成為更寬領域的人才交流平臺、更高能級的科技創新載體。

  碰撞智慧、凝聚共識,金秋已至,未來已來!

?

編輯:戴益節 一審:劉志媛

二審:吳佳蔚 三審:徐樂靜

金秋古村“曬秋”忙
金秋古村“曬秋”忙
“結對幫扶”點亮山村夜行路
“結對幫扶”點亮山村夜行路
老年公寓的20張合影
老年公寓的20張合影
浙江湖州:聾啞夫婦的愛心修車行
浙江湖州:聾啞夫婦的愛心修車行
? ?