“星光下的追夢者” 2020世界青年科學家峰會正在召喚你
2020-09-29 16:16:19 來源: 世界青年科學家峰會新聞中心
圖集

  “匯聚天下英才·共創美好未來”,2020世界青年科學家峰會將于10月18日再次在溫州舉辦!作為中國科學技術協會與浙江省人民政府共同發起、聯合主辦的面向全球青年高層次人才的活動,青年峰會是近年來全球最有影響力的科學盛會之一。

  2019年世界青年科學家峰會“星光熠熠”,諾貝爾獎得主、海外院士專家、著名青年科學家代表以及國際科技組織負責人等約800人出席,代表覆蓋102個國家、地區和國際組織。開幕式上,西湖大學校長施一公、諾貝爾物理獎獲得者喬治·斯穆特和阿里巴巴集團副總裁賈揚清分別進行了主旨演講。

  2020世界青年科學家峰會將在往年的基礎上繼往開來,再譜新篇。著名科學家施一公、抗“疫”專家鐘南山、院士陳薇等多位重要參會人物正在逐一邀請中,以及來自世界多個國家和地區、國際組織的青年科學家、企業家、創投家將以“線下+線上交流”的方式深入參與本次峰會,聚焦消除貧困、環境與健康、創新與教育等聯合國2030可持續發展目標以及“一帶一路”倡議、長三角區域一體化發展等重大議題。

  科學從來不是神秘的、不可探測的,相反,它是“手可摘星辰”的熱愛和追尋。當你在科學一望無際的大海里遨游,早已出發的人會為你點亮燈塔,匯聚星海,照耀你的熱愛與赤誠。為了讓更多小朋友和大朋友熱愛科學、探索科學領域,峰會特別推出《對話未來》內容欄目,欄目分為三個板塊:《星星點燈》、《星辰大海》、《星火相連》。讓青少年、大學生、企業家…與科學家們零距離對談、答疑解惑……在科學這條路上,希望大家都是“星光下的趕路人!”

  隨著峰會臨近,“星星點燈·青少年向科學家提問”和“星辰大海·大學生向科學家提問”問題征集線上活動也正式提上日程啦!

  如果你是熱愛科學,或者向往科學的青少年,掃下方海報的二維碼即可向科學家進行提問啦!

  我們會為你們提出的問題,尋找專業與之匹配的科學家進行解答!更重要的是,我們屆時也會挑選1-2名小朋友到2020世界青年科學家峰會現場,與科學家面對面交流!快來參加吧!

  如果你是立志于鉆研科學,或者對科學有著滿腔熱愛的大學生,掃下方海報的二維碼即可向科學家進行提問啦!

  同樣,我們會為你們提出的問題,尋找專業與之匹配的科學家進行解答!更重要的是,我們屆時也會挑選1-2名大學生到2020世界青年科學家峰會現場,與科學家面對面交流!快來參加吧!

金秋古村“曬秋”忙
金秋古村“曬秋”忙
“結對幫扶”點亮山村夜行路
“結對幫扶”點亮山村夜行路
老年公寓的20張合影
老年公寓的20張合影
浙江湖州:聾啞夫婦的愛心修車行
浙江湖州:聾啞夫婦的愛心修車行
? ?